Saltar al contenido

Barracuda Dentada de Agua Dulce

La barracuda dentada de agua dulce es un pez que exhibe unas aletas dorsal y anal que están ubicadas a lo último de su cuerpo, posee una cabeza un poco pronunciada, al igual que unos dientes muy pequeños.

Este pez es únicamente de agua dulce, y una vez que se vuelve adulta, puede llegar a medir hasta los 27cm de longitud, o un poco mas de eso, pero sin sobrepasar los 30 cm.

Barracuda Dentada de Agua Dulce

Nombre común:

Barracuda dentada de agua dulce.

Nombre científico:

Acestrorhynchus falcatus.

Familia:

Acestrorhynchidae.

Origen:

Tienen su origen por el norte del canal de Amazonas, también se vieron  Perú, Brasil y Venezuela.

Forma:

Aletas dorsal y anal en la parte posterior del cuerpo, cráneo y mandíbulas pronunciadas, y dientes pequeños.

Tamaño:

Puede llegar hasta los 27,5 o 28cm máximo (tamaño adulto).

Reproducción:

Barracuda Dentada de Agua Dulce

Sus huevos pueden superar los 1000, con una incubación de aproximadamente 24 horas, cabe destacar que estos huevos se adhieren a las troncos o entre la maleza.

Coloración:

Poseen un ocelo de coloración principalmente oscura, esto ubicado por los laterales, precisamente en el péndulo caudal.

Diferencias sexuales:

Las hembras, ya en su etapa de madures, suelen ser mucho más voluminosas, y unos milímetros más grandes que los hombres.

Temperatura:

En su mayoría se encuentran entre los 23 hasta los 27 ºC.

Condiciones del agua:

Barracuda Dentada de Agua Dulce

La acides del agua seria de PH 6 a 7.5, y una dureza que puede llegar hasta los 17º d GH.

Comportamiento:

La barracuda dentada de agua dulce, es un depredador, por lo general agresiva, y tiene que mantenerse en su habitad, con peces que sean de su mismo tamaño (no pueden ser territoriales), y caza en grupos de 5.

Este puede cazar por las noches, como por el día, es implacable, posee un metabolismo muy rápido, y en ocasiones pueden ser tímidos y hasta nerviosos.

Alimentación:

Como ya lo dijimos antes, es un carnívoro, capaz de alimentarse de cualquier pez que entre por su boca, y se ha comprobado que puede comer grandes porciones de alimentos que se encuentre desecados.

Habitad:

Estos habitan fuertemente por los canales principales de los ríos en donde se encuentren, y suelen viajar a áreas inundadas en las épocas lluviosas.

Distribución:

Barracuda Dentada de Agua Dulce

La barracuda dentada de agua dulce la podemos encontrar, distribuidos, por Brasil y Perú, de igual forma por los canales del Amazonas, y por el rio Orinoco de Venezuela, así como por Guayanas y el surinamés.